Массовая вакцинация животных от бешенства в Свободном завершена

Дата размещения: 12.05.2021 17:45
Дата изменения: 12.05.2021 17:53

В Свободном завершилась массовая вакцинация домашних животных от бешенства. За месяц специалисты амурского управления ветеринарии привили от опасного заболевания 3141 собаку и 1120 кошек. Напомним, за короткий срок в городе было зафиксировано два случая бешенства у собак. В настоящее время в Свободном продолжает действовать карантин, снять его планируется в начале июня.

К масштабной работе по массовой вакцинации были привлечены «бригады» ветеринаров из шести соседних районов. На помощь коллегам приезжали специалисты из Благовещенского, Завитинского, Тамбовского, Серышевского, Шимановского и Белогорского районов. Всего в вакцинации участвовали около 50 ветеринарных специалистов, которые работали и на выходных, и по вечерам, поскольку в рабочее время владельцев животных сложно застать дома.

— К сожалению, в Свободном были случаи, когда нерадивые хозяева по непонятным причинам прятали своих животных. Хотелось бы напомнить горожанам: бешенство — смертельно опасное, в том числе и для человека, заболевание. Поэтому если вдруг (по любой причине) кошка или собака остались без прививки, пройти вакцинацию и тем самым, возможно, спасти ей жизнь, можно и сейчас, совершенно бесплатно. Для этого нужно просто привести свое животное на государственную ветстанцию, — отметил начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

Фото: ГБУ АО "Тамбовская станция по борьбе с болезнями животных"