Убойный пункт в Тамбовском районе прошел проверку в тестовом режиме

Дата размещения: 31.01.2020 16:10
Дата изменения: 31.01.2020 16:30

Владелец КФХ, на территории которого на этой неделе заработала бойня, на дефицит клиентов не жалуется. По его словам, заявки поступают и не только от «соседей». Например, среди обратившихся есть аграрии из Константиновского района.

При этом предприниматель уже начал строительство на своей территории стационарного убойного пункта. Введение его в эксплуатацию даст возможность увеличить пропускную способность бойни и обслужить за день большее количество клиентов.

Напомним, сейчас в Толстовке временно — на период строительства основного объекта — работает передвижной убойный пункт, оснащенный всем необходимым оборудованием. А предприниматель готов при необходимости помочь сельчанам с доставкой скота до места убоя.

— Такие пункты должны появиться в каждом районе, а может даже не по одному — в зависимости от количества животных и спроса. Это не прихоть министерства сельского хозяйства или управления ветеринарии области. Такие правила действуют с 2014 года, и на самом деле о них все знали. Фермеры, которые работают на убойных пунктах, гарантируют качество мяса, так как все животные проходят предварительный осмотр, исключающих наличие заболеваний. Весь цивилизованный мир работает именно так, — отметил министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков.

Между тем, работа в данном направлении продолжается. После небольшой задержки в ближайшие дни откроется убойный пункт в Серышевском районе. Уже подходит к концу ремонт бойни в Свободном. Она откроется после окончания работ и необходимых проверок. В стадии проработки также создание убойных пунктов в Константиновском, Благовещенском, Архаринском, Завитинском, Бурейском районах. При этом в амурское управление ветеринарии поступают и другие заявки от предпринимателей, желающих заняться данным направлением деятельности.